2010年2月21日日曜日

春爛漫 我が家のオリジナルちらし寿司

北陸の春は近し?今年は雪がよく降りました!娘たちのお誕生日にはちらし寿司とケーキを作ります。
きぬさやの新鮮なものがなかったのでカイワレ大根を使いました。アジのたたきを使うこともあります。
これから忙しくなるので皆に迷惑をかけます。ごめんなさい!
個展の準備も思うように進みませんが以前のようにただがむしゃらに数をこなすのとは最近制作への取り組み方が変わってきました!数は少なくても自分独自のものがどれだけ出せるか、そして何より今取り組んでいるテーマを明確にして進むこと、このことが生きている軌跡を残して行くということでしょうか?終着点が見えない中で孤独との戦いですがマイペースで頑張ります!

ひろこ