2011年9月16日金曜日

NOTODELI のとデリ イン 香林坊大和

フードアナリストのあすかさんも広報に当っていました。ケーキ屋さんのようですね!




能登の食材が並んでいます。くち子やこんかづけ、このわたなど能登ならではの食材がおしゃれに並んでいます。


















昨日久しぶりに香林坊大和地下食品売り場に行きました。9月15日、能登の食材で作るフレンチ総菜のお店がオープンしました! その名もNOTODELI(のとデリ) 氷の彫刻世界一の受賞歴があり、日本料理とフレンチに造詣が深いシェフの北永真治さんがフレンチ惣菜をケーキに見立てた今までにない新しい食のスタイルを提案なさっています。私のお勧めは時間制限のない?いつでも食べられるランチです!



昨日はさっそく娘と頂きました。実は梅鉢のプレートは私が制作しました!能登の海をイメージした白とブルーの練り上げの器です!



能登の食材で作られたランチ。真ん中の黒いパンはイカ墨のパンです。このあと能登金時のアイスクリームとコーヒーが付いて¥1200は安いです。友人を誘ってまた行きたいです。






贅沢なランチでした。






ひろこ